Обеспечение сделки выгодно!

Обеспечение сделки в сфере госзаказов, муниципальных или коммерческих закупок с первого января 2014 года входит в обязанность исполнителя. Именно Закон №44 «О контрактной системе» побуждает Заказчика требовать обеспечение сделки, удобный вариант которого Исполнитель может определить сам.
Для обеспечения сделки наши клиенты чаще всего выбирают банковские гарантии. Именно таким простым и законным способом, путем банковского обеспечения, решается вопрос риска и безопасности при проведении сделки для себя и партнера. А без обеспечения за Исполнителем констатируется уклонение от реализации сделки.
Обеспечение сделки
Обеспечение сделки как обязательное или жесткое правило до начала 2014 года не фиксировалось. У заказчика было право установить обеспечение, но не требование. Однако исключения есть, и они касаются следующих предпринимателей:
- кредитованные должники,
- лицо, сделавшее аванс, как часть платежа,
- казенное предприятие,
- единственный поставщик.
И то в случае с единственным исполнителем Заказчик имеет право просить обеспечение, а лучшее для него - это безотзывная гарантия, если ему не хочется остаться без ничего.
Обеспечение сделки – где смотреть информацию о необходимости?
Если известно, что сделка без обеспечения невозможна, то это обязательно где-либо отражено. Установленное требование об обеспечении сделки находится:
- в извещении о закупке,
- документации по закупочной деятельности,
- в проекте возможного контракта,
- в иных пригласительных бизнес-сообщениях.
Обеспечение сделки – какими способами?
Обеспечение любой приглянувшейся Вам сделки – это может быть любой приемлемый для предприятия способ, который победитель конкурса самостоятельно избрал. Например, это:
- денежные средства, перечисленные на счет заказчика,
- безотзывная гарантия банка,
- залог денег.
Суть каждого из споосбов обеспечения по сделке в том, чтобы сообщить о готовности и заинтересованности исполняющей стороны работать по договору. Выгоднее, конечно – банковская гарантия.
Обеспечение сделки в качестве выгодной стороны гарантии
Договор, обеспечивающий сделку посредством гарантии, подписывается с банком. В него включены обязательства двух сторон и обязательства гаранта. Банк–гарант выступает в роли наиболее ответственного лица, согласного при форс-мажорных обстоятельствах сделать перечисления за должника.
Оплата гарантийного обеспечения, полученного в банке, не станет вынуждать Вас изымать из оборота деньги и терять на снижении деловой активности. Бенефициар будет только «за» в случае приобретения в его пользу такого обеспечения как гарантия банка.
Обеспечение по сделке – каков размер?
Вопрос о сумме или размере обеспечения участника сделки волнует всегда. Цена обеспечения варьируется от 5, 10 до 30 процентов от первоначальной стоимости лота, и она не ниже установленного аванса.
Какие сроки у обеспечения по сделке?Эти данные прописываются в документации и по аукциону, и по сделке. Также обеспечение по срокам явно звучит в банковской гарантии. Оно немного превышает рубеж, установленный для полного исполнения обязательств. Обычно, минимум – это месяц.
Наступление возврата обеспечения по сделкеВозврат обеспечения, осуществленного для прохождения сделки, происходит после того, как договор исполнен. Если для обеспечения использовался залог денежных средств.
Порядок возврата нужно смотреть в договорной документации. Там он четко должен быть рассмотрен.
Содействие в обеспечении сделки – наша реальная услугаВыбирайте для обеспечения «долгоиграющей», перспективной сделки – банковскую гарантию! Мы способствуем ускорению процедуры получения гарантии у банка и облегчаем клиенту сбор требуемых бумаг. С нами намного проще иметь дело – так решают все, кому интересно было сравнить качество услуг здесь и в другом месте.
Есть сомнения по сделкам и их обеспечению? Задавайте вопросы нам - в компании «Профессиональные услуги» - обязательно все подскажем! Мы рады взаимодействию, как с молодыми, так и с бывалыми бизнесменами.
Телефон для приема заявок на гарантии банка:
8 (495) 540-49-41